Banner_Bischoff_gesamt-Gif

Sommerferien 2022:

Mitmachen beim FerienLeseClub !

Für alle Neumünsteraner Schülerinnen und Schüler der 3., 4., 5., 6. und 7. Klassen!

• in der Kinder- und Jugendbücherei anmelden   >   ab 28. Juni 2022
  • mindestens ein Buch in den Sommerferien lesen, Fragen beantworten und Stempel sammeln
  • Logbücher abgeben   >   bis 17. August 2022
  • nach den Ferien am 20. August 2022 die URKUNDEN in Gold, Silber oder Bronze abholen, mitmachen bei der Party und bei der Tombola gewinnen
  • in diesem Jahr NEU:  der  digitale FLC-Clubraum!

Der FerienLeseClub (FLC) ist ein Leseförderprojekt, das während der Sommerferien in den schleswig-holsteinischen Bibliotheken stattfindet. Der FLC motiviert die Schüler*innen zum Lesen und belohnt sie für jedes geschaffte Buch.

Freude am Lesen und an den Inhalten der Bücher ist die wichtigste Motivation auf dem Weg zu einer gut entwickelten Lesefähigkeit. Genau hier setzt der FLC an. Er bringt Schüler*innen in den Ferien in die Bibliotheken und schafft damit gesunde Lesegewohnheiten. So vertiefen die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen eine der wichtigsten Basis-Qualifikationen für ihre berufliche Zukunft.

Der FLC vermittelt den Schülerinnen und Schülern Spaß und Freude am Lesen.
Lesefreude ist die wichtigste Motivation auf dem Weg zu einer gut entwickelten Lesefähigkeit. Und wer gerne liest, liest viel! Clubmitglieder lesen gern und zwar das, was ihnen am besten gefällt. Sie schaffen damit die Basis für erfolgreiches, lebensbegleitendes Lernen und erwerben eine gute Qualifikation für die berufliche Zukunft.

Gemeinsam mit dem Projektträger Büchereizentrale Schleswig-Holstein starten in diesem Sommer wieder rund 50 Bibliotheken zum 14. Mal in die landesweit größte und erfolgreichste Leseförderungsaktion in den Sommerferien, die bis 2015 noch von der NORDMETALL-Stiftung gefördert wurde.

Auf der Seite  FerienLeseClub  gibt es weitere Informationen zum FLC und natürlich auch bei uns:

Kinder- und Jugendbücherei Neumünster

Wasbeker Str. 14-20